Моя маленькая страна, где исполняются мечты:)
Автор: художник
Беты (редакторы): Aria Keito
Описание:
Лис хитрое животное. Он умеет обманывать, льстить и убивать. Алиса никогда не думала, что дружеское сокращение ее имени "Лис", станет нарицательным. Волею случая или провидения, она попадает другой мир. Мир огня, меча и магии. Ей, девушке мира технологий, придется приспосабливаться и выживать в этом новом для нее мире. Алистер живет лишь местью. За свою не малую жизнь он прошел долгий путь выстланный смертью. Он Одинокий Волк. Последний из своего рода.
читать дальше
Часть 1
The world was on fire and no one could save me but you
It’s strange what desire will make foolish people do
And I’d never dreamer that I’d knew somebody like you
And I’d never dreamer that I’d knew somebody like you
Крис Исаак «Wicked game» OST «Дикие сердцем»
(Весь мир был охвачен пожарищем, и ты одна могла спасти меня.
На что только ни способны глупцы ради воплощения своих желаний!
Я и не мечтал о том, что бы познакомиться с такой, как ты.
Я даже не думал, что мне будет нужна такая, как ты)
Замок полыхал. Красно-рыжие языки пламени лизали белокаменные стены, очерняя их своим ядом. Раззадоренный маслом и хворостом, огонь лез все выше и выше. Он, как шаловливый ребенок, бежал из комнаты в комнату. Забирался по лестницам. Хватался за тяжелые драпировки штор из бархата. Прыгал по диванам и подушкам с ручной вышивкой. Переворачивал массивные столы из потемневшего от времени благородного дуба. Шалил в хозяйских покоях на широкой постели из светлого ясеня с тонкой искусной резьбой.
Замок стонал. С надрывом лопались тонкие стекла и базальтовые мозаики в оконных рамах, не выдержав взрывного жаркого темперамента сына подземного бога. Мученически стенал старинный паркет. Кричали картины в позлащенных рамах, срываемые со стен, поглощаемые, уничтожаемые этим ненасытным рыжим дьяволом.
Замок кричал. Его ломали изнутри и снаружи. Его скелет из бревенчатых перекрытий хрустел, словно кости под силой удара булавы. Его каменные стены покрывались черной сажей, словно белая кожа юной ведьмы обугливалась на очищающем костре. Его крик боли и мольбы разносился по лесам, заставляя его обитателей в страхе бежать все дальше и дальше. Его слышали и в далеких полях. Эхо этого крика еще долго будет звучать в высоких горах.
Но никто не откликнется на этот, молящий о помощи, рвущий душу, крик. Все останутся равнодушны к стонам погибающего замка. Лишь одинокий всадник на черном вороном коне неподвижно стоял на холме, наблюдая за гибелью некогда самого прекрасного замка в королевстве. В его серых глазах полыхал тот же огонь, те же стоны едва не срывались с плотно сжатых губ. То же пожарище испепеляло его душу, выжигая из нее все чувства. Оставляя за собой лишь горький привкус потери. Чем дольше всадник смотрел на муки замка, тем сильней, словно закаленная в этом огне, становилась его ненависть. Тем яростней, словно феникс из пепла, поднимала голову месть. Ее глаза горели ало-рыжим цветом адского зарева.
И вот, словно девушка на своем первом балу, танцуя и смеясь, рыжая бестия срывает голубой флаг с серым волком. Размахивает им, как победоносным знаменем, и кидает в сторону всадника. Но не суждено ему еще раз сжать в сильных пальцах этот холст, символ доблести и отваги. Никогда всадник не поднимется на самый верх северной башни и не водрузит на золотой шпиль символ своего рода. Потому что не было больше этого символа. Сгорел голубой лоскут, донеся до хозяина лишь свой тлен. Не было больше рода Серых Волков. Все смел на своем пути пожар восстаний, зависти и ненависти. Нет больше белокаменного замка.
Всадник бросил последний взгляд на тлеющие угли своего дома и пустил своего вороного, своего последнего друга в дикий скачь. Прочь! Прочь от этой могилы. Прочь от воспоминаний. Прочь от своих несбывшихся надежд и мечтаний. Все сгорело, погибло, разрушено.
Видя, как уносится в даль черная фигура всадника, замок издал последний протяжный стон. Рухнули крыши башен и своды галерей. Замок опустил свою гордую голову.
Замок пал.
Дорога серпантином спускалась с горы, словно серый ручей стекала меж деревьев и скал, нависла над обрывом и пряталась в скале. Конец марта был не самым удачным временем для путешествий по северному Кавказу. Снег на вершинах высоких гор искрился и плавился от уже далеко не зимнего солнца. Природа норовила скинуть зимний наряд прямо на деревни и узкие горные дороги. Алиса внимательно следила за тем, как водитель микроавтобуса ловко петляет по «Дороге смерти», как ее называли местные.
-Вы только гляньте, какая красота!- не поддельно восхищался их проводник.
Красота и вправду была несравненна. Они как раз вырулили на открытый участок дороги и пред пассажирами открылся безумный красоты вид. Между двумя скалами медленной тягучей походкой переваливалось серое облако. Зацепившись подолом своего барского наряда за одну из вершин, облако неспешно стало закручиваться вокруг другой. Позлащенные вершины вековых сосен на склонах гор, как могучий злато-зеленый океан шумел и волновался под дуновением шального ветерка. Внизу ущелья сверкало своей голубизной горное озеро. Его вода была столь кристальна, что казалось, это кусочек неба сорвался с небосклона и упал на грешную землю.
-Не ужели внизу так тепло, что вода уже растаяла?- удивленно спросил парниша лет семнадцати, что сидел впереди Лис.
- Нет, конечно,- добродушно рассмеялся проводник,- просто это озеро питает горячие источники, вода в нем никогда не остывает ниже нуля.
Лис зачарованно посмотрела на голубую гладь. Было что-то притягательное в этом месте. Его круглая, почти идеальная форма. Голубизна, чистая лазурная. То как деревья шумели и волновались вокруг воды, отбрасывая причудливые тени на поверхность. Это зрелище с почти километровой высоты было впечатляющим и не реальным.
- Это озеро называют Слезы богов,- тем временем продолжал проводник, - его открыл один из турецких путешественников в двенадцатом веке. Его имя было стерто историей, но память об этом месте кочевало из одного рассказа в другой, из одной истории в другую. Обрастая все новыми подробностями и небылицами. В конечном итоге озеро стало легендой. Мифической эфемерной картиной. Местом, где среди буйства мира, религий и войн, укрылись древние боги. Это было их пристанище и тайна. Легенда гласит, что когда в мир ступил пророк Мухаммед. Древним богам не осталось места среди смертных, и они укрылись в высоких горах и темных лесах. И они рыдали по ушедшему миру. Этими слезами и наполнилось горное озеро. Оно всегда теплое, так как боги плачут горячими слезами. И всегда неприступно, ведь боги никого не подпускали к своей последней святыне…
Проводник продолжал, что-то рассказывать, но Лис его уже не слышала. Ее взгляд, как магнитом тянуло к этому озеру. Горячему как солнце и холодному как луна.
За долгие годы путешествий Алиса повидала не мало великолепных природных явлений, городов и людей. Но ни что не притягивало ее так, как это озеро. Казалось бы ни чего в нем такого не было. Всего лишь затерянный в густых лесах Северного Кавказа на границе России и Грузии, маленький рай. Красивое место, оплетенное легендами. Люди любят фантастку. Их мир порой так пресен и однообразен, что от нечего делать они придумывают себе богов и истории о великих свершениях. Лис была слишком реалистична, чтобы верить в сверхъестественное. Ее профессия заставила быстро повзрослеть и прекратить верить в мир во всем мире и сказки о прекрасных принцах. Серые глаза девушки неотрывно смотрели на воду. Она так и манила к себе. Хотелось окунуться в эти теплые истоки не тронутые цивилизацией. «С чего бы вдруг такие желания?» - подумала Алиса. Она ведь даже не умела плавать.
Микроавтобус резко дернулся в сторону, и его повело на сколькой дороге. Не успев сгруппироваться, по инерции Лис со всей силы ударилась головой о стойку машины. Голова в миг загудела, как растревоженный улей. Пассажиры в панике закричали, хватаясь за сиденья. Гид, не удержавшись на ногах, упал в проходе. Сквозь этот шум Лис слышала, как по-арабски кричит водитель. Она плохо знала этот язык и лишь примерно понимала смысл слов. Ничего хорошего они не несли. Машина виляла по дороге, ее отбрасывало то к сплошной каменой стене горы, то к почти отвесному склону. Лишь сильные руки водителя и его опыт спасали это чудо техники от столкновения и падения.
Говорят, что перед неминуемой гибелью человек видит всю свою жизнь. Но Лис ничего не видела. Она столько раз была на краю, что уже привыкла к панике. Мозг не успев обработать всю информацию, дает сигнал надпочечникам. Те в свою очередь выбрасывают приличную дозу адреналина в кровь. А сердце, вечный живой двигатель, с удвоенной силой начинает разгонять эту естественную закись азота по артериям и жилам. Тело начинает реагировать по инерции в режиме «бей или беги», в не зависимости от рассудка. Алиса задержала дыхание, зажмурила глаза и напрягла все возможные мышцы в теле. Она собирала себя в один комок из нервов, отключаясь о мира, не реагируя на крики, вяхляния машины и реакцию своего тела. Когда в голове застучал пульс от недостатка кислорода, а перед глазами поплыли цветные пятна, Лис медленно вдохнула и открыла глаза. Теперь она была спокойна. Сердце билось размеренно, а уровень адреналина не зашкаливал. Она здраво оценивала обстановку и не боялась. Страх это слабость, совершенно не позволительная роскошь в ситуации, когда речь идет о твоем выживании.
Взвизгнули тормоза, уводя зад машины в право. Лис видела как опасно приближается край пропасти. На мгновение девушке показалось, что озеро оказалось совсем близко. Она как будто слышала тихий плеск волн о заснеженный берега. Миг! И машина пошла юзом уже почти в плотную прижимаясь в серой массе отвесной горы. Лис дернулась и вырвалась из-под очарования колдовского озера богов.
- Держитесь!- рявкнул водитель, пытаясь выровнять машину.
«Бесполезно», как-то равнодушно подумала Лис. Она видела, что в метрах в пятидесяти дорога уходила на крутой вираж и при всем мастерстве водителя им не удержаться. Она снова обернулась к воде. Там было спокойно. Даже ветер затих, не тревожа кроны деревьев. Этот бесплотный шалун, похоже сам был напуган ситуацией на дороге.
«Как глупо», мысли как обрывки облака плыли в голове Лис. «Глупо вот так погибнуть, в горах, на границе, сорваться с дороги…»
Все это длилось секунду, может две. Мгновение.
- А….
Тишину разрывает визг.
Визг тормозов. Визг перепуганной женщины, летящей через сидение куда-то вперед. Скрежет метала, звон стекла. Крики людей, что словно в куханом комбайне ломались и смешивались в сорвавшейся с обрыва машине. Лис разрывала боль. Боль в сломанной ноге, зажатой между сидений. Боль в разбитой голове. Боль в груди, от впившегося ремня безопасности. Боль на лице, ведь под давлением от падения стекла так и брызнули на пассажиров своим смертоносным дождем. Боль была везде, лишая рассудка. Погружая в объятия агонии, что заполыхала в теле и мозгу как адский огонь. Лис е боялась. Страх это для слабаков, как всегда утверждал ее брат. Но тело было подвержено инстинктам. На боль она реагировало криком. Криком отчаянья и безысходности. Лис сорвала себе голос. Она никогда так не кричала, в унисон с другими, отчаянно и с надрывом. Сдержаться не было сил. «Слабачка» - мелькнула мысль, почему-то озвученная голосом брата. И Алиса замолчала. Так резко и внезапно, что сама не ожидала. Ее все еще несло в это машине смерти. Сжимало в железных тисках, ломало и выворачивало. Но она больше не кричала. Кровь была везде, во рту, заливала глаза. Девушка не чувствовала и не видела ничего, кроме этой агонии боли и крови. Но в миг перед глазами мелькнуло что-то ярко-голубое. «Небо», подумала Лис. Сквозь шум пульса в ушах она услышала плачь. Горестные всхлипывания и отчаянные рыдания. «Они плачут о минувших днях, они плачут, потому что их забыли…».
Это плакали бог.
Искореженный кусок металла, некогда гордо именовавший себя «Шевроле Експресс», с громким всплеском упал в озеро. Лишенный защитных стекл, он быстро пошел ко дну, хороня вместе с собой двенадцать человек. Синие воды озера сомкнулись над машиной и ее заложниками. Сильные волны прошлись по ровной глади озера, на миг лишая его былой безмятежной красоты. Но спустя миг все стихло. Слезы богов вновь были прекрасны своим спокойствием, словно ничего никогда их не тревожило.
На краю дороги за этой трагедией наблюдал старец. Его била мелкая дрожь. Он перекрестился, смотря на озеро, и тихо прошептал молитву об упокоении. Но в его лазурных глазах, не тронутых старческим налетом не было и тени печали.
- Жертва богам принесена,- твердым голосом произнес старец и нетвердой походкой направился вниз по дороге.
Часть 3
- Какая чушь!
- Н-да… твой словарный запас просто зашкаливает. И чем же тебя не устраивает этот фильм?
- Этот? Ужас, Виктор! Чем может впечатлить эта пародия на экшен? Рафинированные герои, извечные американцы спасающие мир. И, конечно же, великий счастливый конец с «тонким» намеком на продолжение. Беспроигрышный вариант коммерчески выгодного зрелища. Делаем ставку на не слишком закрученный сюжет, что бы даже полные дегенераты могли вникнуть. Парочка не самых остроумных шуток, что бы зритель не заскучал. Приправим все это сексуальными парнями, для озабоченной молодежи. И счастливое завершение всей этой эпопеи, как в сказке про Золушку…
- Ты слишком цинична, сестра. Как не крути, людям нужна вера в лучшее. Нам нужны сказки…
- Если жить одними сказками, то оторвешься от реальности. Вик, разве это сказки то, что творится во всем мире на протяжении всего существования человечества. Разве мировые войны похожи на предания со счастливым финалом? Как насчет веры людей в так называемых богов? Не важно, какое имя они носят. От этих богов одни неприятности. Разные верования лишь обостряют конфликты….
- Не богохульствуй, сестра. Каждый в праве сам себе выбирать цели и их способы достижения. Но без веры нет этих целей. Если мы живем только здесь и сейчас, то каков смысл соблюдать все те нормы и правила, что устанавливает общество? Если нет продолжения, там за гранью, то, что мешает мне сейчас пойти и убить?
- Но это затуманивает разум. Ты перестаешь видеть истинную картину мира…
- Именно поэтому ты и пошла в военные журналисты? Хочешь донести до мира истинную его картину? А ты думала о том, что не всем это нужно. Не все тебя услышат.
- Кому надо тот услышит.
- Ты не права, сестра. Не пытайся быть лучом света в темном царстве. Просто сделай так, что бы на два шага вокруг тебя было светло, Лис…
Было холодно. Алиса чувствовала, как леденеют пальцы на руках и ногах. Как бы сильно сердце не старалось разогнать горячую кровь, до конечностей она уже доходила едва теплая. Пальцы стало сводить судорогой. Тело скручивало и било в агонии. Легкие горели. В это мгновение вернулось сознание, яркое, живое и четкое. Надо жить! Повинуясь этой мысли, тело дернулось, рвануло к поверхности, заставляя скрученные ледяной водой мышцы работать. Но что-то крепко держало ее на дне. Чем сильней Алиса пыталась выбраться из этого капкана, прорваться к спасительной поверхности, те крепче стягивались путы. Девушка видела мерцающий свет, искаженные толщей воды. Вот он, только протяни руку, приложи усилие и воздух погасит этот невыносимый огонь, что пожирал легкие. Но все было бесполезно. Лис дергалась и поднимала ил со дна, вода стала медленно темнеть и закрывать голубоватый свет. Отчаянье и паника, захлестнувшие разум, заставили девушку закричать. Но крик не прорвался к поверхности, никто его не услышал. Лишь последние остатки воздуха, пузырясь, поднялись наверх. Уже теряя сознание, в голове Лис мелькнула мысль, что возможно ее брат был прав. Что нужно было верить во что-то большее, ведь жизнь человека мимолетна.
Сознание вновь покинуло девушку, и она уже не почувствовала, как кто-то схватил за ворот куртки и вытянул ее безвольное тело на поверхность.
- Как думаешь, мы не перестарались? – этот обеспокоенный шепот прорвался сквозь шум в голове Лис.
- Все с ней будет хорошо,- второй голос был более громким и от того более раздражающим,- она же дышит. Сердцебиение нормальное. Так что жить будет.
- Но она так долго без сознания. Может, не стоило давать ей то лекарство,- вновь первый голос. Теперь в нем слышались нотки паники.
- Довольно, Тит,- нетерпеливо ответил второй.- От твоих метаний она быстрей не очнется. Девочка сильная. Пережила такой жуткий переход. Переживет и лечение.
К Лис стало возвращаться сознание, медленное и больное. Она слышала голоса, но ни как не могла понять кто это люди. Она попыталась открыть глаза. Веки, опухшие и тяжелые, поднялись только со второй попытки. Но легче не стало. Свет, хоть и не яркий, но резанул по нервам острой бритвой. Лис зажмурилась, в глаза, словно песок насыпали, и каждое движение отзывалась тупой болью где-то в районе висков. Оставив попытки оглядеться, девушка сосредоточилась на других ощущениях. Под пальцами чувствовалось грубоватое полотно простыни. Под головой не слишком мягкая подушка. Судя по шуршанию и аромату, набивка сделана из сухой листвы. Лис чувствовала окружающий ее запах трав и еды. Было достаточно тихо, лишь шумела на огне вода, да тихие песни птиц совсем рядом. Все было странно и не знакомо. Запахи, постель, голоса и окружающая обстановка. Пока Лис пыталась вспомнить, что с ней произошло, почему так болит голова, а тело словно ватное, жизнь вокруг нее шла своим ходом.
- Иди, Тит, - чуть раздраженно сказал голос,- тебе пора. Найди хозяйку и сообщи, что все уже почти готово.
- Но девушка…
Начал, было, первый голос.
- Я сказала, иди! – пригрозил второй голос, при этом, не повышая тона.
Первый пискнул, и Лис услышала быстрые и мелкие шажочки.
- Давай, девочка, хватит валяться пластом! – обладатель этого повелительного голоса, что выпроводил беднягу Тита, теперь обращался к ней.
Алиса чувствовала, что на нее смотрят. Это был тяжелый, пробирающий до костей взгляд. Как по команде глаза девушки распахнулись. Не яркий свет летних сумерек на время ослепил ее, но вскоре глаза привыкли. Это была маленькая комната, скорей даже хижина, судя по низкой крыше, сложенной из хвороста и глиняных стен. И трава. Она была повсюду. Не большие сушеные пучки желтовато-зеленой травы свисали с потолка. Постель, застеленная простыней, хрустела и разносила пряный аромат разгоряченного летним солнцем луга. На земляном полу выстилался ковер из утоптанной травы. Даже в волосах не молодой женщины, так грозно глядевшей на Алису, застряли травинки. Выглядела эта особа весьма внушительно. Высокая, так что под низким потолком хижины, ей приходилось нагибаться. От такой позы она словно нависала над постелью, где лежала девушка, закрывая своим могучим телом почти весь обзор. Черные волосы, припорошенные сединой, собранны в слабую косу. Темное платье, с высоким воротом и в пол. Видавший виды, некогда белый фартук. Морщинистое лицо с раскрасневшимися в духоте хижины щеками. Руки в боки, весьма суровый вид. На первый взгляд такая поза могла смутить, даже напугать. Но все это терялось при взгляде в глаза женщины. Цепкий, внимательный взгляд карих, словно молочный шоколад, глаз, не был злым. Он словно ощупывал, Алиса чувствовала, как это взгляд скользит по ее телу, скрытому простыней. По лицу, к глазам. Взгляд женщины задержался на глазах девушки, читал ее душу, воспоминания, спрашивал и сам же находил ответы. Если на краткий миг Лис и испугалась этой грозной на вид женщины, то после пристального оценивающего взгляда успокоилась. Беспокойство, причину которого девушка не могла понять, скользившее в чертах женщины сменилось решимостью.
- Поднимайся,- резко, даже грубовато, скомандовала женщина-гигант.
Алиса оторопела.
- Ну чего, разлеглась-то,- всплеснула ручищами, едва не сбив с полки горшок,- и так неделю провалялась. Пора и совесть иметь.
- Неделю?- Алиса сама не узнала своего голоса. Не голос, а воронье карканье.
Она прокашлялась, пытаясь вернуть себе свое звучание, не сопрано, конечно, но тоже весьма не плохое.
- Какого тут происходит… - в раздражение прохрипела она.
Те то, но уже лучше, меньше сходства с воронами. Она попыталась сесть. Получилось не сразу, тело затекло и мышцы напряжённо застонали, когда она приняла вертикальное положение. Комната закачалась, и руки едва предательски не подкосились. В голове, словно молнией ударило, яркой болью опаляя нервы. Алиса сжала зубы до скрипа, пытаясь сдержать стон.
- Это пройдет,- между делом сообщила женщина-гигант.
Лис покосилась на нее, злясь на такое равнодушие к ее страданиям и такой громкий голос, громом звучащий в больной голове.
- Это последствие перехода.
- Какого перехода?- прохрипела девушка.
Она еще раз огляделась, отмечая отсутствие, каких либо признаков цивилизации. Даже в самой захолустной деревушки Ливии, куда ее занесло волею случая и преследованием повстанцев, были маломальские технические штучки. Радио, в конце концов! Алиса попыталась вспомнить, что же с ней произошло. Она ехала в грузинское поселение в горах. После Ливанских приключений, начальство отправило ее в «отпуск». Точней отстранили от работы в горячих точках и направили в горы, глушь, отдохнуть и сделать репортаж о грузинском старце, по слухам ему было около ста тридцати лет. Она ехала с другими туристами, потом машина сорвалась. Алиса так живо представила себе все, что произошло и занос машины, и падение в пропасть. Она резко скинула простыню и посмотрела на свои ноги. Ничего. Абсолютно ничего, ни царапинки, ни перелома. Хотя она могла поклясться, что видела, как кость торчала из разорванной штанины. Она провела рукой по голени. Ничего!
- Хониар вылечила тебя.
Лис медленно перевела взгляд на женщину-гиганта. Та мяла в руках грязное полотенце и как-то не смело смотрела на нее.
- Кто эта Хонир…
- Хониар,- поправила ее женщина. В ее устах имя звучало более гладко, с долгим «а» и раскатистым «р»,- хозяйка озера.
- Хозяйка,- повторила Лис.
Все это было, мягко говоря, странно. Хижина, эта вселяющая благоговейный трепет женщина-гигант и для полноты картины некая хозяйка озера.
- А Экскалибур у вас тут случаем не завалялся?- не обращаясь ни к кому конкретно, спросила Лис.
- Я ничего не слышала на про какой Экслибур,- как-то расстроенно, даже огорченно сказала женщина, на свой лад, коверкая название меча,- но может в хозяйском доме и есть. Могу послать Сива спросить.
Лис опешила. Как такая грозная на вид женщина может быть одновременно такой наивной и принимать почти не прикрытый сарказм за чистую монету.
- Не стоит,- поспешно сказала Алиса, пока некого Сива не послали на поиски легендарного не существующего меча. – Думаю Экскалибур может подождать. Лучше скажите, что произошло и как я тут оказалась.
- Я же говорю, ты пережила переход,- как малому дитю повторила женщина.
- Да что за переход-то,- всплеснула руками Алиса. Ее уже стало порядком раздражать такое положение вещей.
- Переход, это портал, открывающийся между мирами. Он позволяет перейти из одного мира в другой в определённом месте в определённое время,- говорившей это оказалась другая женщина, стоящая в дверях хижины. – Но не многие могут пережить переход.
Алиса не слышала, как она подошла и поэтому даже вздрогнула, когда услышала это меццо-сопрано. Спасибо маме, любительнице оперы, Алиса научилась отличать разные вокальные диапазоны голоса. Этот высокий и чистый голос, более глубокий и чувственный, чем сопрано, притягивал. Женщина была словно выточена искусным мастером из мрамора. Тонкая ткань туники на фоне заходящего солнца почти не скрывала женственного силуэта. Светлая, словно прозрачная кожа, нежное лицо в обрамлении златых кудрей. Она была полной противоположностью женщине-гиганту. Даже в этих серых, как сталь глазах было притворное сочувствие. Алиса, завороженная этой не земной красотой женщины не сразу вникла в смысл ее слов.
- Она очнулась,- пискнул голосок.
Лис опустила взгляд к подолу платья блондинки. Прячась за тонкими складками, на нее смотрели два огромных голубых глаза. Говорящие глаза. Это первое что пришло в голову Алисы. Два огромнейших сияющих неподдельным любопытством и страхом глаза.
- Тит!- грозно прикрикнула, аж хижина вздрогнула, женщина-гигант,- пшол прочь! Испортишь хозяйке платье своими грязными лапищами.
Глаза отскочили в сторону от блондинки. И вправду, Алиса с любопытством рассматривала это странное существо. Помимо огромных глаз, занимающих почти всю мордашку, кстати, несуразно большую относительно тельца, были длинные висящие уши как у бландхаунда. Маленький носик – кнопочка, пасть с рядом острых зубок. Существо стояло на задних лапках, похожих на собачьи, передник были прижаты к маленькой грудке. «И как же он не перевешивает», - удивленно подумала Алиса. Ответ оказался прост. Длинный хвост, похожий на змею, покрытую плотной короткой лоснящейся черной шерстью. Этот длинный гибкий хвост покачивался и создавал баланс между большой головой и маленьким телом.
- Этот Тит,- представила существо блондинка,- он кангум.
- Кангум,- повторила Алиса, пробуя новое слово на вкус.
Оно было странным и не привычным. По звучанию похожим на вымышленное существо из «Звездных войн». Хотя какое еще название можно придумать существу с глазами Добби, ушами собаки, хвостом-змей и взглядом человека? Кангум.
- Так что вы там говорили про переход, можно по подробней?- спросили Лис, не отрывая взгляда от Тита. Тот тоже с любопытством разглядывал девушку.
- Меня зовут Хониар, а это Виса,- вместо ответа сказала златокурая.
Она прошла через хижину и присела рядом с Алисой. Девушка поразилась тому, как плавно двигалась эта женщина, словно плыла над полом. Ее больше не интересовал кангум, хотя тот просеминил вслед за этой женщиной-богиней. Все внимание притягивала только она, нереально красивая, словно светящаяся изнутри. В близи Лис отметила тонкие лучики морщинок в уголках глаз женщины, но взгляд будто сам собой соскальзывал с этих изъянов. Ее улыбка, как у Моны Лизы, ее глаза сверкали как стальной клинок в лунном свете.
- Как твое имя?- сладко пропела серена.
Лис слегка дернулась, скидывая с себя это наваждение. Она моргнула, раз – другой и опять посмотрела на женщину.
- Алиса,- усмехнулась Лис,- а ваш так называемый «переход» это и есть моя кроличья нора. И если мы закончили с официальной частью знакомств. Вы все же объясните мне, куда и как я попала, и что, черт подери это все значит?
На эту пламенную речь Хониар громко рассмеялась, она делала это от души. Запрокинув голову. Так что златые волосы рассыпались по постели.
- Ты только посмотри на эту смертную девочку, Виса,- отсмеявшись, сказала женщина,- она же само чудо. Не подвластная внушению и сама очень властна. Хочешь знать, что случилось?
Хониар резко наклонилась к Лисе, почти столкнувшись носами. Серые глаза заслонили собой весь обзор. Девушку передернуло, она чувствовала, как что-то тянется к ее сознанию, захватывает, лишает воли. Она хотела отвернуться от колдовских глаз, но не получалось.
- Было бы не плохо,- согласилась Лис, отстраняясь от женщины,- а еще было бы верхом удовольствия, если бы вы соблюдали дистанцию. Знаете, что-нибудь о личном пространстве?
Хониар продолжала улыбаться, но все же отсела от Лис. Она рассматривала девушку с тем же любопытством.
- Я рада нашей встрече, Алиса,- голос златокурой звучал тягуче и сладко как мед. – Добро пожаловать в Харинн, Озерный край.
- Ты должен помнить, что когда к тебе перейдут эти земли, ты станешь не просто правителем. Ты станешь рагнаром(1). Отцом для своих людей, полководцем для воинов, надеждой для обездоленных. И смертью для врагов.
- Но, отец, о каких врагах ты говоришь. Разве ты не прогнал неверных за восточные границы?
- Враги бывают не только видимые. Очень часто главный враг таится не за восточными границами королевства. Он здесь, рядом. Ближе чем ты думаешь. Возможно, ест с тобой за одним столом или спит в одной постели с твоим конюхом. Ты не видишь его, пока не разгорится огонь восстания. Пока медленный яд не просочится под броню твоей власти и не уничтожит твое царство изнутри. Ты должен знать, мой юный сын, что и тебе однажды придется взять в руки меч и нести свое слово, снося головы с плеч. Такова уж учесть этого мира. Он был сотворен в огне, огонь его раздирает на части. В огне он и погибнет.
- Разве нет спасения? Разве нет надежды для нашего мира?
- Надежда есть всегда. Ты неси ее в своем сердце, но никогда не забывай: не доверяй никому и никогда, Алистер…
Туман клубами поднимался от реки, распуская свои пальцы-щупальца по узким улочкам города. От этих призраков, слуг морской богини, невозможно было спрятаться нигде. Туман проникал под плотные плащи стражей, заставляя тех ежиться и тихо переругиваться, козня своего капитана за утреннюю смену. И даже в теплых спальнях губернатора города становилось промозгло и сыро. Огонь в мраморных каминах особняка обиженно шипел и скалился, когда беспринципные холод и сырость подкрадывались слишком близко к его владениям. Только старому губернатору было все равно. После вчерашнего празднества ему были не страшны ни навы(2), ни Суу ээзи(3). Конечно, какой дух захочет иметь дело с этой тушей сала, от которой прет брагой и еще черт пойми чем. Холодный осенний рассвет не успел еще разогнать молочную белизну тумана. И город, словно большая серая муха увязал в этой паутине, хитросплетенной богиней водных просторов. Фонарщик, натянув пониже капюшон затертого плаща, гасил масляные фонари. Эти островки света едва-едва разгоняли серую морось туманных капель. Сфера желтоватого света трепетала от влажных порывов тумана, так и стремившегося поглотить этих гордых и отчаянных огненных воинов.
- Ты уйдешь.
Ясень оторвался от созерцания туманных рек, затопивших город, и чуть обернулся к говорившей.
- Я всегда ухожу,- спокойно ответил он.
- Нет, на этот раз ты уйдешь навсегда.
Ясень полностью обернулся, что бы взглянуть на говорившую. В полумраке спальни, на смятых простынях сидела девушка. И не просто прекрасное создание с волосами, разметавшимися после ночных удовольствий, стройным телом и томным голосом. Нет, это была сама Морион. Прославленная на весь Западный край владелица «Астарты»(4).
Морион была прекрасна в своей наготе. Стройная, но не лишенная женских прелестей, она была лакомым кусочком не только для завсегдатых «Астарты». В своих покоях ее хотели видеть и губернатор, и Император. Со своей непокорной гривой волос цвета кроваво-золотого заката она стала бы несравненным украшением любого бала. Гордостью владельца такого живого и трепещущего рубина. Но Морион была непокорна, словно лютый северный ветер ее родных мест вселился в ее душу. Голубые глаза всегда смотрели холодно и надменно. Эта женщина знала себе цену и никогда ни пред кем не склонялась. Она всегда и не без гордости говорила, что будет лучшее продавать свое тело, чем продаст свою свободу.
И сейчас Ясень смотрел на нее, застывшую в нелепой позе, словно хотела подняться с кровати, но остановилась на пол пути. Он знал, что с ней происходит. Цвет глаз изменился и льдистая голубизна сменилась золотым свечением. Голос стал звучать ниже и с не естественной хрипотцой, кровь отлил от смуглого лица, сменяя мертвенной бледностью. Ясень быстро пересек комнату и склонился над не естественно изогнувшейся женщиной. Видения никогда не приходили просто так, и не проходили бесследно. Возможно, непосвященного это могло напугать, то, как прекрасная женщина в миг меняется, становясь похожей на мертвеца. А из некогда сочных уст вырываются хриплые реплики, не всегда понятные и связанные. Но Ясень был знаком с Морион не первый год и уже не раз сталкивался с подобным. Он аккуратно прижал плечи женщины к кровати и прислушался к ее словам.
- Черный ворон расправил крылья… - глаза женщины заметались, словно пытались найти этого ворона в комнате. – С северных гор спускается синий туман…. Воин… он заберет тебя с собой… И ты последуешь за его черными знаменами… Черный… смерть… месть…
Что дальше говорила Морион Ясень не мог разобрать, но и над услышанным стоило задуматься. Видения представляли собой ни что иное, как череду картинок, истолковать которые можно было по-разному. Что представлял из себя черный ворон было понятно – правящий дом Инглингов. Это был их символ. И было даже не удивительно, что Император Таманн Инглинг решил затеять новый поход. Это происходило стабильно каждые три-четыре года. Власть к этому дому пришла с мечом в одной руке, наперевес с не большой, но сильной группой магов. Ясень был одним из «Десяти серых», так называли магов, кто помог Таманну завоевать к власть. Но прошли годы и из союзников маги превратились во врагов, за ними началась ожесточенная охота. У Императора появились новые друзья и союзники. А как это водится, от старых лучше избавляться до того, как кто-то захочет больше чем было обещано.
Что же касалось синего тумана, это было интересно. После войны, затопившей Северный край кровавой волной, вестей оттуда приходило мало, а о восстании и речь быть не могло. Слишком свежа в памяти местных была та резня, что устроили войны Императора. Гордый народ севера лишился не только свободы, но и своего правителя. Белокаменный замок рода Ведмондов был уничтожен, и все наследники вместе с ним. Поговаривали будто старший из сыновей рагнара Ведмонда, Алистер, еще жив, но за прошедшие годы он так нигде и не объявился.
Синий туман. Ясень никогда не был специалистом в трактовках видений, все же он был боевым магом. Но север был слишком изувечен и болен, что бы это предзнаменование в виде синего тумана могло предвещать что-то хорошее.
Но куда загадочней был воин, под чьи черные знамена должен был встать Ясень. Кто он и с какой стороны его ждать? Связан ли он с Императором или Северным краем? Или это тереться сторона, независимая от призраков прошлого? Все это были вопросы без ответов. Именно за это Ясень и не любил видения, они порождали смуту в душе и забивали разум не нужными мыслями. Но черные знамена. Это было странно и не понятно. Такие поднимали вместо стягов, когда в город въезжал «белый всадник»(5). Что это за воин, что выбрал себе такой стяг?
Задумавшись, Ясень не сразу заметил, что Морион пришла себя. Только когда теплая женская рука скользнула по его обнаженной спине, он вернулся к реальности.
- Не уезжай, - тихо попросила она.
Ясень качнул белокурой головой, стряхивая с себя остатки ненужных мыслей.
- Не могу, - спокойно сказал он, - ты же знаешь, у меня есть обязательства. Я должен выполнить свою часть сделки, за которую между прочим уже получил аванс.
- Откажись,- настаивала Морион, она схватила мужчину за руку, когда тот попытался встать,- верни деньги. Если не достает, я добавлю.
Он досадливо поморщился, стряхнул с себя тонкие пальцы и поднялся. Ясень, как и любой мужчина, начинал закипать, когда женщина указывала на его не состоятельность. Может не сознательно, но Морион напомнила ему, что хоть она и дама полусвета, но все же она богаче и влиятельней многих в городе. Ясень прошелся по комнате собирая одежду. Хоть щупальца тумана забрались в открытое окно личных покоев хозяйки «Астрты», мужчина не чувствовал холода. Закаленный в боях, с белыми полосками шрамов-росчерков врагов, по всему телу, Ясень был магом. И не просто боевым магом с хорошей выправкой и мощным зарядом силы, но так же он был родом из Морского края. Родные места подарили ему в наследство горячую кровь, подогреваемую буйным нравом. С годами он, конечно, стал спокойней и сдержанней, но все так же мог легко вскипеть от косого взгляда или не аккуратно брошенного слова.
- Ты ведь понимаешь, что можешь не вернуться?- теперь раздражалась Морион.
- А разве есть к чему возвращаться? – кинул через плечо Ясень.
Он понимал, что своими словами обижает женщину. Она тянулась к нему, хотела подарить не только свое прекрасное тело, но нечто большее. Она отдавала ему свои чувства так же легко, как и ласки. Но если за физическое удовольствие Ясень готов был платить, то сердце предпочитал оставить себе. Не потому что Морион ему не нравилась. Нет, им было хорошо и вне постели. Но для человека, не имеющего ни дома, ни денег, за чью голову назначена баснословная награда, Ясень не мог себе позволить иметь сердечные слабости. Слишком рискованно знать, что, уходя в очередной опасный рейд, он мог не вернуться, знать, что кто-то будет оплакивать его. Поэтому он предпочитал быть одиноким странником, имеющим ничего не значащие связи то тут, то там. Однако он раз за разом возвращался в Риг, в эти темно-синие бархатные покои, полные истомы и нежности. В объятья этой рыжей бестии, что изводила его своими ласками до полуобморочного состояния. И Морион прекрасно знала об этом, но не оставляла попыток привязать его к себе сильней, не отпускать из поля зрения.
Морион наблюдала, как Ясень одевается и не чувствовала разочарование от его слов. За годы знакомства она давно поняла, что каким бы гордецом он себя не считал, рано или поздно все равно, кажется у ее ног. Уставший и потрепанный за время странствий, он будет сидеть у яркого камина, так напоминающего ему жар его родных мест. Будет жаловаться на жизнь и зализывать раны. Она редко переживала за него. Ясень был опытным выйном и мог о себе позаботиться. Однако сегодняшнее виденье всколыхнуло в душе старые страхи. Вспомнилась война, охватившая пожарищем родной край.
Морион была еще совсем юной девочкой, когда одно независимое королевство за другим склоняли головы под ударом разящего меча новой власти. Непреступный север долго держал оборону сквозь оскалившуюся пасть неприступных гор. Но даже эта древняя и прочная защита не устояла под натиском сотен штыков и магии серых магов. Морион помнила, как войны внесли знамена в их деревню, как полыхали дома местных жителей. Она видела, как на защиту своих территорий вышли старики и дети. Среди этих защитников был младший брат Морион. Мальчишка, он возомнил себя воином, но не мог даже поднять над головой тяжелый отцовский меч. Морион помнила как захлебнулась криком отчаянья, когда конница нахрапом взяла деревню, сметая все на своем пути. Втаптывая в родную землю своих горе-защитников. Глаза юной девушки застилали пыль и слезы, когда она увидела тело своего милого брата, а точней кровавое месиво что от него осталось. Эта страшная картина навсегда отпечаталась в сознании Морион и еще долго снилась в ночных кошмарах. Когда все кто мог держать меч были убиты, настал черед женщин. Морион молодая и прекрасная, непривычно рыжая для северных краев, сразу привлекла внимание. Ее хватали и пытались взять силой, а она кусалась, царапалась и билась в руках воинов такой силой, словно в нее вселился Гарм(6). И тогда-то ее увидел Ясень. Весь в крови, после бойни, с бешеной яростью в глазах, он был похож на берсерка. Морион почувствовала горячую волну, окутавшую ее и отшвырнувшую обидчиков прочь. Разъяренный маг смотрел на воинов серыми глазами, в которых бушевал чистый огонь. Она сам был воплощением этого яростного пламени, опасный и неудержимый. Он спас ее тогда от жестокой участи, отправил подальше от войны и крови. Благодаря ему Морион смогла выжить и построить свой бизнес, стать самостоятельной и независимой. Но и она оставила неизгладимый след в сознании Ясеня. В глазах той беспомощной, перепуганной северянки, так отчаянно сражающейся за свою жизнь, он увидел последствия того, что творила с людьми война. Она выворачивала их на изнанку, ломала и разрушала, уничтожала и втаптывала в пыль. После этого случая маг уже не мог просто воевать и проливать чью-то кровь. В его сердце поселилось сомнение в правильности этой войны. Ясень больше не верил медовым речам самопровозглашенного Императора Таммана, хотя считался его другом. И позже, после того как пала последняя твердыня Северного края, Ясень отказался служить новой империи, за что в конечном итоге дорого поплатился.
_________________________
1) Рагнар – князь, правитель, власть передающаяся от отца к сыну.
2)Навы - злые духи, русалки[1]: у украинцев — мавки, майки, нявки, нейки, у болгар — навяки или навы, у словинцев мавье, навье, мовье. По ряду признаков близки русалкам, карпато-украинским «лесным паннам» или горным женским духам. Считалось, что мавками становятся мертворождённые дети, умершие некрещёные младенцы, либо те, что умерли на Русальной неделе. Реже встречаются поверья, что в мавок превращаются дети, проклятые родителями или похищенные нечистой силой.
3) Суу ээзи - дух-хозяин воды в мифологии алтайцев
4) Астарта (Иштар, Анунит, Нана) – в аккадской мифологии – богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, астральное божество, олицетворение планеты Венеры. Считается покровительницей проституток.
5) Белый всадник – первый из всадников апокалипсиса – Чума.
6) Гарм – чудовищный пес, охранявший мир мертвых в германо-скандинавской мифологии
Беты (редакторы): Aria Keito
Описание:
Лис хитрое животное. Он умеет обманывать, льстить и убивать. Алиса никогда не думала, что дружеское сокращение ее имени "Лис", станет нарицательным. Волею случая или провидения, она попадает другой мир. Мир огня, меча и магии. Ей, девушке мира технологий, придется приспосабливаться и выживать в этом новом для нее мире. Алистер живет лишь местью. За свою не малую жизнь он прошел долгий путь выстланный смертью. Он Одинокий Волк. Последний из своего рода.
читать дальше
Часть 1
The world was on fire and no one could save me but you
It’s strange what desire will make foolish people do
And I’d never dreamer that I’d knew somebody like you
And I’d never dreamer that I’d knew somebody like you
Крис Исаак «Wicked game» OST «Дикие сердцем»
(Весь мир был охвачен пожарищем, и ты одна могла спасти меня.
На что только ни способны глупцы ради воплощения своих желаний!
Я и не мечтал о том, что бы познакомиться с такой, как ты.
Я даже не думал, что мне будет нужна такая, как ты)
Чать 1
Замок полыхал. Красно-рыжие языки пламени лизали белокаменные стены, очерняя их своим ядом. Раззадоренный маслом и хворостом, огонь лез все выше и выше. Он, как шаловливый ребенок, бежал из комнаты в комнату. Забирался по лестницам. Хватался за тяжелые драпировки штор из бархата. Прыгал по диванам и подушкам с ручной вышивкой. Переворачивал массивные столы из потемневшего от времени благородного дуба. Шалил в хозяйских покоях на широкой постели из светлого ясеня с тонкой искусной резьбой.
Замок стонал. С надрывом лопались тонкие стекла и базальтовые мозаики в оконных рамах, не выдержав взрывного жаркого темперамента сына подземного бога. Мученически стенал старинный паркет. Кричали картины в позлащенных рамах, срываемые со стен, поглощаемые, уничтожаемые этим ненасытным рыжим дьяволом.
Замок кричал. Его ломали изнутри и снаружи. Его скелет из бревенчатых перекрытий хрустел, словно кости под силой удара булавы. Его каменные стены покрывались черной сажей, словно белая кожа юной ведьмы обугливалась на очищающем костре. Его крик боли и мольбы разносился по лесам, заставляя его обитателей в страхе бежать все дальше и дальше. Его слышали и в далеких полях. Эхо этого крика еще долго будет звучать в высоких горах.
Но никто не откликнется на этот, молящий о помощи, рвущий душу, крик. Все останутся равнодушны к стонам погибающего замка. Лишь одинокий всадник на черном вороном коне неподвижно стоял на холме, наблюдая за гибелью некогда самого прекрасного замка в королевстве. В его серых глазах полыхал тот же огонь, те же стоны едва не срывались с плотно сжатых губ. То же пожарище испепеляло его душу, выжигая из нее все чувства. Оставляя за собой лишь горький привкус потери. Чем дольше всадник смотрел на муки замка, тем сильней, словно закаленная в этом огне, становилась его ненависть. Тем яростней, словно феникс из пепла, поднимала голову месть. Ее глаза горели ало-рыжим цветом адского зарева.
И вот, словно девушка на своем первом балу, танцуя и смеясь, рыжая бестия срывает голубой флаг с серым волком. Размахивает им, как победоносным знаменем, и кидает в сторону всадника. Но не суждено ему еще раз сжать в сильных пальцах этот холст, символ доблести и отваги. Никогда всадник не поднимется на самый верх северной башни и не водрузит на золотой шпиль символ своего рода. Потому что не было больше этого символа. Сгорел голубой лоскут, донеся до хозяина лишь свой тлен. Не было больше рода Серых Волков. Все смел на своем пути пожар восстаний, зависти и ненависти. Нет больше белокаменного замка.
Всадник бросил последний взгляд на тлеющие угли своего дома и пустил своего вороного, своего последнего друга в дикий скачь. Прочь! Прочь от этой могилы. Прочь от воспоминаний. Прочь от своих несбывшихся надежд и мечтаний. Все сгорело, погибло, разрушено.
Видя, как уносится в даль черная фигура всадника, замок издал последний протяжный стон. Рухнули крыши башен и своды галерей. Замок опустил свою гордую голову.
Замок пал.
Часть 2
Дорога серпантином спускалась с горы, словно серый ручей стекала меж деревьев и скал, нависла над обрывом и пряталась в скале. Конец марта был не самым удачным временем для путешествий по северному Кавказу. Снег на вершинах высоких гор искрился и плавился от уже далеко не зимнего солнца. Природа норовила скинуть зимний наряд прямо на деревни и узкие горные дороги. Алиса внимательно следила за тем, как водитель микроавтобуса ловко петляет по «Дороге смерти», как ее называли местные.
-Вы только гляньте, какая красота!- не поддельно восхищался их проводник.
Красота и вправду была несравненна. Они как раз вырулили на открытый участок дороги и пред пассажирами открылся безумный красоты вид. Между двумя скалами медленной тягучей походкой переваливалось серое облако. Зацепившись подолом своего барского наряда за одну из вершин, облако неспешно стало закручиваться вокруг другой. Позлащенные вершины вековых сосен на склонах гор, как могучий злато-зеленый океан шумел и волновался под дуновением шального ветерка. Внизу ущелья сверкало своей голубизной горное озеро. Его вода была столь кристальна, что казалось, это кусочек неба сорвался с небосклона и упал на грешную землю.
-Не ужели внизу так тепло, что вода уже растаяла?- удивленно спросил парниша лет семнадцати, что сидел впереди Лис.
- Нет, конечно,- добродушно рассмеялся проводник,- просто это озеро питает горячие источники, вода в нем никогда не остывает ниже нуля.
Лис зачарованно посмотрела на голубую гладь. Было что-то притягательное в этом месте. Его круглая, почти идеальная форма. Голубизна, чистая лазурная. То как деревья шумели и волновались вокруг воды, отбрасывая причудливые тени на поверхность. Это зрелище с почти километровой высоты было впечатляющим и не реальным.
- Это озеро называют Слезы богов,- тем временем продолжал проводник, - его открыл один из турецких путешественников в двенадцатом веке. Его имя было стерто историей, но память об этом месте кочевало из одного рассказа в другой, из одной истории в другую. Обрастая все новыми подробностями и небылицами. В конечном итоге озеро стало легендой. Мифической эфемерной картиной. Местом, где среди буйства мира, религий и войн, укрылись древние боги. Это было их пристанище и тайна. Легенда гласит, что когда в мир ступил пророк Мухаммед. Древним богам не осталось места среди смертных, и они укрылись в высоких горах и темных лесах. И они рыдали по ушедшему миру. Этими слезами и наполнилось горное озеро. Оно всегда теплое, так как боги плачут горячими слезами. И всегда неприступно, ведь боги никого не подпускали к своей последней святыне…
Проводник продолжал, что-то рассказывать, но Лис его уже не слышала. Ее взгляд, как магнитом тянуло к этому озеру. Горячему как солнце и холодному как луна.
За долгие годы путешествий Алиса повидала не мало великолепных природных явлений, городов и людей. Но ни что не притягивало ее так, как это озеро. Казалось бы ни чего в нем такого не было. Всего лишь затерянный в густых лесах Северного Кавказа на границе России и Грузии, маленький рай. Красивое место, оплетенное легендами. Люди любят фантастку. Их мир порой так пресен и однообразен, что от нечего делать они придумывают себе богов и истории о великих свершениях. Лис была слишком реалистична, чтобы верить в сверхъестественное. Ее профессия заставила быстро повзрослеть и прекратить верить в мир во всем мире и сказки о прекрасных принцах. Серые глаза девушки неотрывно смотрели на воду. Она так и манила к себе. Хотелось окунуться в эти теплые истоки не тронутые цивилизацией. «С чего бы вдруг такие желания?» - подумала Алиса. Она ведь даже не умела плавать.
Микроавтобус резко дернулся в сторону, и его повело на сколькой дороге. Не успев сгруппироваться, по инерции Лис со всей силы ударилась головой о стойку машины. Голова в миг загудела, как растревоженный улей. Пассажиры в панике закричали, хватаясь за сиденья. Гид, не удержавшись на ногах, упал в проходе. Сквозь этот шум Лис слышала, как по-арабски кричит водитель. Она плохо знала этот язык и лишь примерно понимала смысл слов. Ничего хорошего они не несли. Машина виляла по дороге, ее отбрасывало то к сплошной каменой стене горы, то к почти отвесному склону. Лишь сильные руки водителя и его опыт спасали это чудо техники от столкновения и падения.
Говорят, что перед неминуемой гибелью человек видит всю свою жизнь. Но Лис ничего не видела. Она столько раз была на краю, что уже привыкла к панике. Мозг не успев обработать всю информацию, дает сигнал надпочечникам. Те в свою очередь выбрасывают приличную дозу адреналина в кровь. А сердце, вечный живой двигатель, с удвоенной силой начинает разгонять эту естественную закись азота по артериям и жилам. Тело начинает реагировать по инерции в режиме «бей или беги», в не зависимости от рассудка. Алиса задержала дыхание, зажмурила глаза и напрягла все возможные мышцы в теле. Она собирала себя в один комок из нервов, отключаясь о мира, не реагируя на крики, вяхляния машины и реакцию своего тела. Когда в голове застучал пульс от недостатка кислорода, а перед глазами поплыли цветные пятна, Лис медленно вдохнула и открыла глаза. Теперь она была спокойна. Сердце билось размеренно, а уровень адреналина не зашкаливал. Она здраво оценивала обстановку и не боялась. Страх это слабость, совершенно не позволительная роскошь в ситуации, когда речь идет о твоем выживании.
Взвизгнули тормоза, уводя зад машины в право. Лис видела как опасно приближается край пропасти. На мгновение девушке показалось, что озеро оказалось совсем близко. Она как будто слышала тихий плеск волн о заснеженный берега. Миг! И машина пошла юзом уже почти в плотную прижимаясь в серой массе отвесной горы. Лис дернулась и вырвалась из-под очарования колдовского озера богов.
- Держитесь!- рявкнул водитель, пытаясь выровнять машину.
«Бесполезно», как-то равнодушно подумала Лис. Она видела, что в метрах в пятидесяти дорога уходила на крутой вираж и при всем мастерстве водителя им не удержаться. Она снова обернулась к воде. Там было спокойно. Даже ветер затих, не тревожа кроны деревьев. Этот бесплотный шалун, похоже сам был напуган ситуацией на дороге.
«Как глупо», мысли как обрывки облака плыли в голове Лис. «Глупо вот так погибнуть, в горах, на границе, сорваться с дороги…»
Все это длилось секунду, может две. Мгновение.
- А….
Тишину разрывает визг.
Визг тормозов. Визг перепуганной женщины, летящей через сидение куда-то вперед. Скрежет метала, звон стекла. Крики людей, что словно в куханом комбайне ломались и смешивались в сорвавшейся с обрыва машине. Лис разрывала боль. Боль в сломанной ноге, зажатой между сидений. Боль в разбитой голове. Боль в груди, от впившегося ремня безопасности. Боль на лице, ведь под давлением от падения стекла так и брызнули на пассажиров своим смертоносным дождем. Боль была везде, лишая рассудка. Погружая в объятия агонии, что заполыхала в теле и мозгу как адский огонь. Лис е боялась. Страх это для слабаков, как всегда утверждал ее брат. Но тело было подвержено инстинктам. На боль она реагировало криком. Криком отчаянья и безысходности. Лис сорвала себе голос. Она никогда так не кричала, в унисон с другими, отчаянно и с надрывом. Сдержаться не было сил. «Слабачка» - мелькнула мысль, почему-то озвученная голосом брата. И Алиса замолчала. Так резко и внезапно, что сама не ожидала. Ее все еще несло в это машине смерти. Сжимало в железных тисках, ломало и выворачивало. Но она больше не кричала. Кровь была везде, во рту, заливала глаза. Девушка не чувствовала и не видела ничего, кроме этой агонии боли и крови. Но в миг перед глазами мелькнуло что-то ярко-голубое. «Небо», подумала Лис. Сквозь шум пульса в ушах она услышала плачь. Горестные всхлипывания и отчаянные рыдания. «Они плачут о минувших днях, они плачут, потому что их забыли…».
Это плакали бог.
Искореженный кусок металла, некогда гордо именовавший себя «Шевроле Експресс», с громким всплеском упал в озеро. Лишенный защитных стекл, он быстро пошел ко дну, хороня вместе с собой двенадцать человек. Синие воды озера сомкнулись над машиной и ее заложниками. Сильные волны прошлись по ровной глади озера, на миг лишая его былой безмятежной красоты. Но спустя миг все стихло. Слезы богов вновь были прекрасны своим спокойствием, словно ничего никогда их не тревожило.
На краю дороги за этой трагедией наблюдал старец. Его била мелкая дрожь. Он перекрестился, смотря на озеро, и тихо прошептал молитву об упокоении. Но в его лазурных глазах, не тронутых старческим налетом не было и тени печали.
- Жертва богам принесена,- твердым голосом произнес старец и нетвердой походкой направился вниз по дороге.
Часть 3
- Какая чушь!
- Н-да… твой словарный запас просто зашкаливает. И чем же тебя не устраивает этот фильм?
- Этот? Ужас, Виктор! Чем может впечатлить эта пародия на экшен? Рафинированные герои, извечные американцы спасающие мир. И, конечно же, великий счастливый конец с «тонким» намеком на продолжение. Беспроигрышный вариант коммерчески выгодного зрелища. Делаем ставку на не слишком закрученный сюжет, что бы даже полные дегенераты могли вникнуть. Парочка не самых остроумных шуток, что бы зритель не заскучал. Приправим все это сексуальными парнями, для озабоченной молодежи. И счастливое завершение всей этой эпопеи, как в сказке про Золушку…
- Ты слишком цинична, сестра. Как не крути, людям нужна вера в лучшее. Нам нужны сказки…
- Если жить одними сказками, то оторвешься от реальности. Вик, разве это сказки то, что творится во всем мире на протяжении всего существования человечества. Разве мировые войны похожи на предания со счастливым финалом? Как насчет веры людей в так называемых богов? Не важно, какое имя они носят. От этих богов одни неприятности. Разные верования лишь обостряют конфликты….
- Не богохульствуй, сестра. Каждый в праве сам себе выбирать цели и их способы достижения. Но без веры нет этих целей. Если мы живем только здесь и сейчас, то каков смысл соблюдать все те нормы и правила, что устанавливает общество? Если нет продолжения, там за гранью, то, что мешает мне сейчас пойти и убить?
- Но это затуманивает разум. Ты перестаешь видеть истинную картину мира…
- Именно поэтому ты и пошла в военные журналисты? Хочешь донести до мира истинную его картину? А ты думала о том, что не всем это нужно. Не все тебя услышат.
- Кому надо тот услышит.
- Ты не права, сестра. Не пытайся быть лучом света в темном царстве. Просто сделай так, что бы на два шага вокруг тебя было светло, Лис…
Было холодно. Алиса чувствовала, как леденеют пальцы на руках и ногах. Как бы сильно сердце не старалось разогнать горячую кровь, до конечностей она уже доходила едва теплая. Пальцы стало сводить судорогой. Тело скручивало и било в агонии. Легкие горели. В это мгновение вернулось сознание, яркое, живое и четкое. Надо жить! Повинуясь этой мысли, тело дернулось, рвануло к поверхности, заставляя скрученные ледяной водой мышцы работать. Но что-то крепко держало ее на дне. Чем сильней Алиса пыталась выбраться из этого капкана, прорваться к спасительной поверхности, те крепче стягивались путы. Девушка видела мерцающий свет, искаженные толщей воды. Вот он, только протяни руку, приложи усилие и воздух погасит этот невыносимый огонь, что пожирал легкие. Но все было бесполезно. Лис дергалась и поднимала ил со дна, вода стала медленно темнеть и закрывать голубоватый свет. Отчаянье и паника, захлестнувшие разум, заставили девушку закричать. Но крик не прорвался к поверхности, никто его не услышал. Лишь последние остатки воздуха, пузырясь, поднялись наверх. Уже теряя сознание, в голове Лис мелькнула мысль, что возможно ее брат был прав. Что нужно было верить во что-то большее, ведь жизнь человека мимолетна.
Сознание вновь покинуло девушку, и она уже не почувствовала, как кто-то схватил за ворот куртки и вытянул ее безвольное тело на поверхность.
- Как думаешь, мы не перестарались? – этот обеспокоенный шепот прорвался сквозь шум в голове Лис.
- Все с ней будет хорошо,- второй голос был более громким и от того более раздражающим,- она же дышит. Сердцебиение нормальное. Так что жить будет.
- Но она так долго без сознания. Может, не стоило давать ей то лекарство,- вновь первый голос. Теперь в нем слышались нотки паники.
- Довольно, Тит,- нетерпеливо ответил второй.- От твоих метаний она быстрей не очнется. Девочка сильная. Пережила такой жуткий переход. Переживет и лечение.
К Лис стало возвращаться сознание, медленное и больное. Она слышала голоса, но ни как не могла понять кто это люди. Она попыталась открыть глаза. Веки, опухшие и тяжелые, поднялись только со второй попытки. Но легче не стало. Свет, хоть и не яркий, но резанул по нервам острой бритвой. Лис зажмурилась, в глаза, словно песок насыпали, и каждое движение отзывалась тупой болью где-то в районе висков. Оставив попытки оглядеться, девушка сосредоточилась на других ощущениях. Под пальцами чувствовалось грубоватое полотно простыни. Под головой не слишком мягкая подушка. Судя по шуршанию и аромату, набивка сделана из сухой листвы. Лис чувствовала окружающий ее запах трав и еды. Было достаточно тихо, лишь шумела на огне вода, да тихие песни птиц совсем рядом. Все было странно и не знакомо. Запахи, постель, голоса и окружающая обстановка. Пока Лис пыталась вспомнить, что с ней произошло, почему так болит голова, а тело словно ватное, жизнь вокруг нее шла своим ходом.
- Иди, Тит, - чуть раздраженно сказал голос,- тебе пора. Найди хозяйку и сообщи, что все уже почти готово.
- Но девушка…
Начал, было, первый голос.
- Я сказала, иди! – пригрозил второй голос, при этом, не повышая тона.
Первый пискнул, и Лис услышала быстрые и мелкие шажочки.
- Давай, девочка, хватит валяться пластом! – обладатель этого повелительного голоса, что выпроводил беднягу Тита, теперь обращался к ней.
Алиса чувствовала, что на нее смотрят. Это был тяжелый, пробирающий до костей взгляд. Как по команде глаза девушки распахнулись. Не яркий свет летних сумерек на время ослепил ее, но вскоре глаза привыкли. Это была маленькая комната, скорей даже хижина, судя по низкой крыше, сложенной из хвороста и глиняных стен. И трава. Она была повсюду. Не большие сушеные пучки желтовато-зеленой травы свисали с потолка. Постель, застеленная простыней, хрустела и разносила пряный аромат разгоряченного летним солнцем луга. На земляном полу выстилался ковер из утоптанной травы. Даже в волосах не молодой женщины, так грозно глядевшей на Алису, застряли травинки. Выглядела эта особа весьма внушительно. Высокая, так что под низким потолком хижины, ей приходилось нагибаться. От такой позы она словно нависала над постелью, где лежала девушка, закрывая своим могучим телом почти весь обзор. Черные волосы, припорошенные сединой, собранны в слабую косу. Темное платье, с высоким воротом и в пол. Видавший виды, некогда белый фартук. Морщинистое лицо с раскрасневшимися в духоте хижины щеками. Руки в боки, весьма суровый вид. На первый взгляд такая поза могла смутить, даже напугать. Но все это терялось при взгляде в глаза женщины. Цепкий, внимательный взгляд карих, словно молочный шоколад, глаз, не был злым. Он словно ощупывал, Алиса чувствовала, как это взгляд скользит по ее телу, скрытому простыней. По лицу, к глазам. Взгляд женщины задержался на глазах девушки, читал ее душу, воспоминания, спрашивал и сам же находил ответы. Если на краткий миг Лис и испугалась этой грозной на вид женщины, то после пристального оценивающего взгляда успокоилась. Беспокойство, причину которого девушка не могла понять, скользившее в чертах женщины сменилось решимостью.
- Поднимайся,- резко, даже грубовато, скомандовала женщина-гигант.
Алиса оторопела.
- Ну чего, разлеглась-то,- всплеснула ручищами, едва не сбив с полки горшок,- и так неделю провалялась. Пора и совесть иметь.
- Неделю?- Алиса сама не узнала своего голоса. Не голос, а воронье карканье.
Она прокашлялась, пытаясь вернуть себе свое звучание, не сопрано, конечно, но тоже весьма не плохое.
- Какого тут происходит… - в раздражение прохрипела она.
Те то, но уже лучше, меньше сходства с воронами. Она попыталась сесть. Получилось не сразу, тело затекло и мышцы напряжённо застонали, когда она приняла вертикальное положение. Комната закачалась, и руки едва предательски не подкосились. В голове, словно молнией ударило, яркой болью опаляя нервы. Алиса сжала зубы до скрипа, пытаясь сдержать стон.
- Это пройдет,- между делом сообщила женщина-гигант.
Лис покосилась на нее, злясь на такое равнодушие к ее страданиям и такой громкий голос, громом звучащий в больной голове.
- Это последствие перехода.
- Какого перехода?- прохрипела девушка.
Она еще раз огляделась, отмечая отсутствие, каких либо признаков цивилизации. Даже в самой захолустной деревушки Ливии, куда ее занесло волею случая и преследованием повстанцев, были маломальские технические штучки. Радио, в конце концов! Алиса попыталась вспомнить, что же с ней произошло. Она ехала в грузинское поселение в горах. После Ливанских приключений, начальство отправило ее в «отпуск». Точней отстранили от работы в горячих точках и направили в горы, глушь, отдохнуть и сделать репортаж о грузинском старце, по слухам ему было около ста тридцати лет. Она ехала с другими туристами, потом машина сорвалась. Алиса так живо представила себе все, что произошло и занос машины, и падение в пропасть. Она резко скинула простыню и посмотрела на свои ноги. Ничего. Абсолютно ничего, ни царапинки, ни перелома. Хотя она могла поклясться, что видела, как кость торчала из разорванной штанины. Она провела рукой по голени. Ничего!
- Хониар вылечила тебя.
Лис медленно перевела взгляд на женщину-гиганта. Та мяла в руках грязное полотенце и как-то не смело смотрела на нее.
- Кто эта Хонир…
- Хониар,- поправила ее женщина. В ее устах имя звучало более гладко, с долгим «а» и раскатистым «р»,- хозяйка озера.
- Хозяйка,- повторила Лис.
Все это было, мягко говоря, странно. Хижина, эта вселяющая благоговейный трепет женщина-гигант и для полноты картины некая хозяйка озера.
- А Экскалибур у вас тут случаем не завалялся?- не обращаясь ни к кому конкретно, спросила Лис.
- Я ничего не слышала на про какой Экслибур,- как-то расстроенно, даже огорченно сказала женщина, на свой лад, коверкая название меча,- но может в хозяйском доме и есть. Могу послать Сива спросить.
Лис опешила. Как такая грозная на вид женщина может быть одновременно такой наивной и принимать почти не прикрытый сарказм за чистую монету.
- Не стоит,- поспешно сказала Алиса, пока некого Сива не послали на поиски легендарного не существующего меча. – Думаю Экскалибур может подождать. Лучше скажите, что произошло и как я тут оказалась.
- Я же говорю, ты пережила переход,- как малому дитю повторила женщина.
- Да что за переход-то,- всплеснула руками Алиса. Ее уже стало порядком раздражать такое положение вещей.
- Переход, это портал, открывающийся между мирами. Он позволяет перейти из одного мира в другой в определённом месте в определённое время,- говорившей это оказалась другая женщина, стоящая в дверях хижины. – Но не многие могут пережить переход.
Алиса не слышала, как она подошла и поэтому даже вздрогнула, когда услышала это меццо-сопрано. Спасибо маме, любительнице оперы, Алиса научилась отличать разные вокальные диапазоны голоса. Этот высокий и чистый голос, более глубокий и чувственный, чем сопрано, притягивал. Женщина была словно выточена искусным мастером из мрамора. Тонкая ткань туники на фоне заходящего солнца почти не скрывала женственного силуэта. Светлая, словно прозрачная кожа, нежное лицо в обрамлении златых кудрей. Она была полной противоположностью женщине-гиганту. Даже в этих серых, как сталь глазах было притворное сочувствие. Алиса, завороженная этой не земной красотой женщины не сразу вникла в смысл ее слов.
- Она очнулась,- пискнул голосок.
Лис опустила взгляд к подолу платья блондинки. Прячась за тонкими складками, на нее смотрели два огромных голубых глаза. Говорящие глаза. Это первое что пришло в голову Алисы. Два огромнейших сияющих неподдельным любопытством и страхом глаза.
- Тит!- грозно прикрикнула, аж хижина вздрогнула, женщина-гигант,- пшол прочь! Испортишь хозяйке платье своими грязными лапищами.
Глаза отскочили в сторону от блондинки. И вправду, Алиса с любопытством рассматривала это странное существо. Помимо огромных глаз, занимающих почти всю мордашку, кстати, несуразно большую относительно тельца, были длинные висящие уши как у бландхаунда. Маленький носик – кнопочка, пасть с рядом острых зубок. Существо стояло на задних лапках, похожих на собачьи, передник были прижаты к маленькой грудке. «И как же он не перевешивает», - удивленно подумала Алиса. Ответ оказался прост. Длинный хвост, похожий на змею, покрытую плотной короткой лоснящейся черной шерстью. Этот длинный гибкий хвост покачивался и создавал баланс между большой головой и маленьким телом.
- Этот Тит,- представила существо блондинка,- он кангум.
- Кангум,- повторила Алиса, пробуя новое слово на вкус.
Оно было странным и не привычным. По звучанию похожим на вымышленное существо из «Звездных войн». Хотя какое еще название можно придумать существу с глазами Добби, ушами собаки, хвостом-змей и взглядом человека? Кангум.
- Так что вы там говорили про переход, можно по подробней?- спросили Лис, не отрывая взгляда от Тита. Тот тоже с любопытством разглядывал девушку.
- Меня зовут Хониар, а это Виса,- вместо ответа сказала златокурая.
Она прошла через хижину и присела рядом с Алисой. Девушка поразилась тому, как плавно двигалась эта женщина, словно плыла над полом. Ее больше не интересовал кангум, хотя тот просеминил вслед за этой женщиной-богиней. Все внимание притягивала только она, нереально красивая, словно светящаяся изнутри. В близи Лис отметила тонкие лучики морщинок в уголках глаз женщины, но взгляд будто сам собой соскальзывал с этих изъянов. Ее улыбка, как у Моны Лизы, ее глаза сверкали как стальной клинок в лунном свете.
- Как твое имя?- сладко пропела серена.
Лис слегка дернулась, скидывая с себя это наваждение. Она моргнула, раз – другой и опять посмотрела на женщину.
- Алиса,- усмехнулась Лис,- а ваш так называемый «переход» это и есть моя кроличья нора. И если мы закончили с официальной частью знакомств. Вы все же объясните мне, куда и как я попала, и что, черт подери это все значит?
На эту пламенную речь Хониар громко рассмеялась, она делала это от души. Запрокинув голову. Так что златые волосы рассыпались по постели.
- Ты только посмотри на эту смертную девочку, Виса,- отсмеявшись, сказала женщина,- она же само чудо. Не подвластная внушению и сама очень властна. Хочешь знать, что случилось?
Хониар резко наклонилась к Лисе, почти столкнувшись носами. Серые глаза заслонили собой весь обзор. Девушку передернуло, она чувствовала, как что-то тянется к ее сознанию, захватывает, лишает воли. Она хотела отвернуться от колдовских глаз, но не получалось.
- Было бы не плохо,- согласилась Лис, отстраняясь от женщины,- а еще было бы верхом удовольствия, если бы вы соблюдали дистанцию. Знаете, что-нибудь о личном пространстве?
Хониар продолжала улыбаться, но все же отсела от Лис. Она рассматривала девушку с тем же любопытством.
- Я рада нашей встрече, Алиса,- голос златокурой звучал тягуче и сладко как мед. – Добро пожаловать в Харинн, Озерный край.
Часть 4
- Ты должен помнить, что когда к тебе перейдут эти земли, ты станешь не просто правителем. Ты станешь рагнаром(1). Отцом для своих людей, полководцем для воинов, надеждой для обездоленных. И смертью для врагов.
- Но, отец, о каких врагах ты говоришь. Разве ты не прогнал неверных за восточные границы?
- Враги бывают не только видимые. Очень часто главный враг таится не за восточными границами королевства. Он здесь, рядом. Ближе чем ты думаешь. Возможно, ест с тобой за одним столом или спит в одной постели с твоим конюхом. Ты не видишь его, пока не разгорится огонь восстания. Пока медленный яд не просочится под броню твоей власти и не уничтожит твое царство изнутри. Ты должен знать, мой юный сын, что и тебе однажды придется взять в руки меч и нести свое слово, снося головы с плеч. Такова уж учесть этого мира. Он был сотворен в огне, огонь его раздирает на части. В огне он и погибнет.
- Разве нет спасения? Разве нет надежды для нашего мира?
- Надежда есть всегда. Ты неси ее в своем сердце, но никогда не забывай: не доверяй никому и никогда, Алистер…
Туман клубами поднимался от реки, распуская свои пальцы-щупальца по узким улочкам города. От этих призраков, слуг морской богини, невозможно было спрятаться нигде. Туман проникал под плотные плащи стражей, заставляя тех ежиться и тихо переругиваться, козня своего капитана за утреннюю смену. И даже в теплых спальнях губернатора города становилось промозгло и сыро. Огонь в мраморных каминах особняка обиженно шипел и скалился, когда беспринципные холод и сырость подкрадывались слишком близко к его владениям. Только старому губернатору было все равно. После вчерашнего празднества ему были не страшны ни навы(2), ни Суу ээзи(3). Конечно, какой дух захочет иметь дело с этой тушей сала, от которой прет брагой и еще черт пойми чем. Холодный осенний рассвет не успел еще разогнать молочную белизну тумана. И город, словно большая серая муха увязал в этой паутине, хитросплетенной богиней водных просторов. Фонарщик, натянув пониже капюшон затертого плаща, гасил масляные фонари. Эти островки света едва-едва разгоняли серую морось туманных капель. Сфера желтоватого света трепетала от влажных порывов тумана, так и стремившегося поглотить этих гордых и отчаянных огненных воинов.
- Ты уйдешь.
Ясень оторвался от созерцания туманных рек, затопивших город, и чуть обернулся к говорившей.
- Я всегда ухожу,- спокойно ответил он.
- Нет, на этот раз ты уйдешь навсегда.
Ясень полностью обернулся, что бы взглянуть на говорившую. В полумраке спальни, на смятых простынях сидела девушка. И не просто прекрасное создание с волосами, разметавшимися после ночных удовольствий, стройным телом и томным голосом. Нет, это была сама Морион. Прославленная на весь Западный край владелица «Астарты»(4).
Морион была прекрасна в своей наготе. Стройная, но не лишенная женских прелестей, она была лакомым кусочком не только для завсегдатых «Астарты». В своих покоях ее хотели видеть и губернатор, и Император. Со своей непокорной гривой волос цвета кроваво-золотого заката она стала бы несравненным украшением любого бала. Гордостью владельца такого живого и трепещущего рубина. Но Морион была непокорна, словно лютый северный ветер ее родных мест вселился в ее душу. Голубые глаза всегда смотрели холодно и надменно. Эта женщина знала себе цену и никогда ни пред кем не склонялась. Она всегда и не без гордости говорила, что будет лучшее продавать свое тело, чем продаст свою свободу.
И сейчас Ясень смотрел на нее, застывшую в нелепой позе, словно хотела подняться с кровати, но остановилась на пол пути. Он знал, что с ней происходит. Цвет глаз изменился и льдистая голубизна сменилась золотым свечением. Голос стал звучать ниже и с не естественной хрипотцой, кровь отлил от смуглого лица, сменяя мертвенной бледностью. Ясень быстро пересек комнату и склонился над не естественно изогнувшейся женщиной. Видения никогда не приходили просто так, и не проходили бесследно. Возможно, непосвященного это могло напугать, то, как прекрасная женщина в миг меняется, становясь похожей на мертвеца. А из некогда сочных уст вырываются хриплые реплики, не всегда понятные и связанные. Но Ясень был знаком с Морион не первый год и уже не раз сталкивался с подобным. Он аккуратно прижал плечи женщины к кровати и прислушался к ее словам.
- Черный ворон расправил крылья… - глаза женщины заметались, словно пытались найти этого ворона в комнате. – С северных гор спускается синий туман…. Воин… он заберет тебя с собой… И ты последуешь за его черными знаменами… Черный… смерть… месть…
Что дальше говорила Морион Ясень не мог разобрать, но и над услышанным стоило задуматься. Видения представляли собой ни что иное, как череду картинок, истолковать которые можно было по-разному. Что представлял из себя черный ворон было понятно – правящий дом Инглингов. Это был их символ. И было даже не удивительно, что Император Таманн Инглинг решил затеять новый поход. Это происходило стабильно каждые три-четыре года. Власть к этому дому пришла с мечом в одной руке, наперевес с не большой, но сильной группой магов. Ясень был одним из «Десяти серых», так называли магов, кто помог Таманну завоевать к власть. Но прошли годы и из союзников маги превратились во врагов, за ними началась ожесточенная охота. У Императора появились новые друзья и союзники. А как это водится, от старых лучше избавляться до того, как кто-то захочет больше чем было обещано.
Что же касалось синего тумана, это было интересно. После войны, затопившей Северный край кровавой волной, вестей оттуда приходило мало, а о восстании и речь быть не могло. Слишком свежа в памяти местных была та резня, что устроили войны Императора. Гордый народ севера лишился не только свободы, но и своего правителя. Белокаменный замок рода Ведмондов был уничтожен, и все наследники вместе с ним. Поговаривали будто старший из сыновей рагнара Ведмонда, Алистер, еще жив, но за прошедшие годы он так нигде и не объявился.
Синий туман. Ясень никогда не был специалистом в трактовках видений, все же он был боевым магом. Но север был слишком изувечен и болен, что бы это предзнаменование в виде синего тумана могло предвещать что-то хорошее.
Но куда загадочней был воин, под чьи черные знамена должен был встать Ясень. Кто он и с какой стороны его ждать? Связан ли он с Императором или Северным краем? Или это тереться сторона, независимая от призраков прошлого? Все это были вопросы без ответов. Именно за это Ясень и не любил видения, они порождали смуту в душе и забивали разум не нужными мыслями. Но черные знамена. Это было странно и не понятно. Такие поднимали вместо стягов, когда в город въезжал «белый всадник»(5). Что это за воин, что выбрал себе такой стяг?
Задумавшись, Ясень не сразу заметил, что Морион пришла себя. Только когда теплая женская рука скользнула по его обнаженной спине, он вернулся к реальности.
- Не уезжай, - тихо попросила она.
Ясень качнул белокурой головой, стряхивая с себя остатки ненужных мыслей.
- Не могу, - спокойно сказал он, - ты же знаешь, у меня есть обязательства. Я должен выполнить свою часть сделки, за которую между прочим уже получил аванс.
- Откажись,- настаивала Морион, она схватила мужчину за руку, когда тот попытался встать,- верни деньги. Если не достает, я добавлю.
Он досадливо поморщился, стряхнул с себя тонкие пальцы и поднялся. Ясень, как и любой мужчина, начинал закипать, когда женщина указывала на его не состоятельность. Может не сознательно, но Морион напомнила ему, что хоть она и дама полусвета, но все же она богаче и влиятельней многих в городе. Ясень прошелся по комнате собирая одежду. Хоть щупальца тумана забрались в открытое окно личных покоев хозяйки «Астрты», мужчина не чувствовал холода. Закаленный в боях, с белыми полосками шрамов-росчерков врагов, по всему телу, Ясень был магом. И не просто боевым магом с хорошей выправкой и мощным зарядом силы, но так же он был родом из Морского края. Родные места подарили ему в наследство горячую кровь, подогреваемую буйным нравом. С годами он, конечно, стал спокойней и сдержанней, но все так же мог легко вскипеть от косого взгляда или не аккуратно брошенного слова.
- Ты ведь понимаешь, что можешь не вернуться?- теперь раздражалась Морион.
- А разве есть к чему возвращаться? – кинул через плечо Ясень.
Он понимал, что своими словами обижает женщину. Она тянулась к нему, хотела подарить не только свое прекрасное тело, но нечто большее. Она отдавала ему свои чувства так же легко, как и ласки. Но если за физическое удовольствие Ясень готов был платить, то сердце предпочитал оставить себе. Не потому что Морион ему не нравилась. Нет, им было хорошо и вне постели. Но для человека, не имеющего ни дома, ни денег, за чью голову назначена баснословная награда, Ясень не мог себе позволить иметь сердечные слабости. Слишком рискованно знать, что, уходя в очередной опасный рейд, он мог не вернуться, знать, что кто-то будет оплакивать его. Поэтому он предпочитал быть одиноким странником, имеющим ничего не значащие связи то тут, то там. Однако он раз за разом возвращался в Риг, в эти темно-синие бархатные покои, полные истомы и нежности. В объятья этой рыжей бестии, что изводила его своими ласками до полуобморочного состояния. И Морион прекрасно знала об этом, но не оставляла попыток привязать его к себе сильней, не отпускать из поля зрения.
Морион наблюдала, как Ясень одевается и не чувствовала разочарование от его слов. За годы знакомства она давно поняла, что каким бы гордецом он себя не считал, рано или поздно все равно, кажется у ее ног. Уставший и потрепанный за время странствий, он будет сидеть у яркого камина, так напоминающего ему жар его родных мест. Будет жаловаться на жизнь и зализывать раны. Она редко переживала за него. Ясень был опытным выйном и мог о себе позаботиться. Однако сегодняшнее виденье всколыхнуло в душе старые страхи. Вспомнилась война, охватившая пожарищем родной край.
Морион была еще совсем юной девочкой, когда одно независимое королевство за другим склоняли головы под ударом разящего меча новой власти. Непреступный север долго держал оборону сквозь оскалившуюся пасть неприступных гор. Но даже эта древняя и прочная защита не устояла под натиском сотен штыков и магии серых магов. Морион помнила, как войны внесли знамена в их деревню, как полыхали дома местных жителей. Она видела, как на защиту своих территорий вышли старики и дети. Среди этих защитников был младший брат Морион. Мальчишка, он возомнил себя воином, но не мог даже поднять над головой тяжелый отцовский меч. Морион помнила как захлебнулась криком отчаянья, когда конница нахрапом взяла деревню, сметая все на своем пути. Втаптывая в родную землю своих горе-защитников. Глаза юной девушки застилали пыль и слезы, когда она увидела тело своего милого брата, а точней кровавое месиво что от него осталось. Эта страшная картина навсегда отпечаталась в сознании Морион и еще долго снилась в ночных кошмарах. Когда все кто мог держать меч были убиты, настал черед женщин. Морион молодая и прекрасная, непривычно рыжая для северных краев, сразу привлекла внимание. Ее хватали и пытались взять силой, а она кусалась, царапалась и билась в руках воинов такой силой, словно в нее вселился Гарм(6). И тогда-то ее увидел Ясень. Весь в крови, после бойни, с бешеной яростью в глазах, он был похож на берсерка. Морион почувствовала горячую волну, окутавшую ее и отшвырнувшую обидчиков прочь. Разъяренный маг смотрел на воинов серыми глазами, в которых бушевал чистый огонь. Она сам был воплощением этого яростного пламени, опасный и неудержимый. Он спас ее тогда от жестокой участи, отправил подальше от войны и крови. Благодаря ему Морион смогла выжить и построить свой бизнес, стать самостоятельной и независимой. Но и она оставила неизгладимый след в сознании Ясеня. В глазах той беспомощной, перепуганной северянки, так отчаянно сражающейся за свою жизнь, он увидел последствия того, что творила с людьми война. Она выворачивала их на изнанку, ломала и разрушала, уничтожала и втаптывала в пыль. После этого случая маг уже не мог просто воевать и проливать чью-то кровь. В его сердце поселилось сомнение в правильности этой войны. Ясень больше не верил медовым речам самопровозглашенного Императора Таммана, хотя считался его другом. И позже, после того как пала последняя твердыня Северного края, Ясень отказался служить новой империи, за что в конечном итоге дорого поплатился.
_________________________
1) Рагнар – князь, правитель, власть передающаяся от отца к сыну.
2)Навы - злые духи, русалки[1]: у украинцев — мавки, майки, нявки, нейки, у болгар — навяки или навы, у словинцев мавье, навье, мовье. По ряду признаков близки русалкам, карпато-украинским «лесным паннам» или горным женским духам. Считалось, что мавками становятся мертворождённые дети, умершие некрещёные младенцы, либо те, что умерли на Русальной неделе. Реже встречаются поверья, что в мавок превращаются дети, проклятые родителями или похищенные нечистой силой.
3) Суу ээзи - дух-хозяин воды в мифологии алтайцев
4) Астарта (Иштар, Анунит, Нана) – в аккадской мифологии – богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, астральное божество, олицетворение планеты Венеры. Считается покровительницей проституток.
5) Белый всадник – первый из всадников апокалипсиса – Чума.
6) Гарм – чудовищный пес, охранявший мир мертвых в германо-скандинавской мифологии
@темы: В процессе написания, NC-17, Ориджинал
Visit my website : [url=www.skokka.in/call-girls/chandigarh/]Минимальный платеж
First Impressions:
Glossy & Carry-on: This light is surprisingly lightweight and feels wonderful sturdy. It effortlessly fits in my backpack, which is a great supplementary instead of on-the-go creators.
Packed with Features: It boasts a extensive color temperature trade mark aga (2800K-10000K), thorough RGB course, and set 8 particular effects like lightning and fire. Talk give originative possibilities!
Built-in Battery: No more scrambling for cords! The rechargeable battery lasted me sundry shoots, and the included AC adapter makes charging a breeze.
In Remedy:
Color Correctness: The CRI and TCLI ratings are high, and the colors look tremendous both on camera and in person. No weird unversed tints here!
Dimming Command: Super smooth and unbending dimming, incomparable in place of fine-tuning the window-pane to your needs.
App Command: The voluntary app manage is a fastidious honorarium, allowing you to modify settings remotely. Come what may, the instructions controls are also intuitive and easy to use.
Things to Consider:
Rate Quiddity: This be unearthed isn't the cheapest option, but the special attraction disunite a distinguish and develop intensify quality legitimate the expenditure in return me.
Flame Production: While bright sufficiently also in behalf of most indoor situations, it power not be dynamic sufficiently quest of rotund outdoor spaces.
No Diffusion: Would have loved to see a built-in diffuser for the treatment of softer lighting.
Overall:
The Sokani X25 RGB LED Video Flame is a versatile and impressive tool in requital for peace creators. It's packed with features, manageable, and delivers excellent color accuracy. While the reward ascendancy be a block in return some, it's certainly benefit everything considered if you're looking towards a high-quality, feature-rich LED light.
Right now it's your change!
Have you tried the Sokani X25? What are your thoughts?
What are your must-have features in a video light?
Any other shirt-pocket LED lights you'd recommend?
Charter out's talk over in the comments!
If you are interesting to buy link is Sokani X25 RGB LED
гадалка в питере разлучить мужа с любовницей по фотографии -----номер проверенного мага +79842861265---- гадалка красноярск
ясновидящая ижевск ----номер опытного мага +79842861265 ----- бабки в ангарске хорошая гадалка в тюмени
----номер сильно мага +79842861265 ----- заговор мужа вернуть гадалки в ижевске
My repute is خطاب‎., I am a refugee and I am raising loot to help.
Please if you can send a dollar saved to a Bitcoin billfold, do so. I liking have a stab to send funds due to the fact that humanitarian promote to the victims in the Gaza Strip.
Bitcoin(BTC): bc1q4x8s3uw6gq67sakst5ngqcznznvwmzv8p6ktpr
Ethereum (ETH): 0xD236413ee5E9c1DBDdE2012595d4A3C38418C3bf
If you can't send funds, entertain don't cancel this declaration or send it to SPAM. Gladden flippant it to those who can send at least 1 dollar.
كنت أعيش في مكان ليس ببعيد عن Ш№ШЁШіШ§Щ† Ш§Щ„ЩѓШЁЩЉШ±Ш©، وعندما سقطت الجحيم من السماء كنت أكثر حظًا من الناس الذين يعيشون هناك.
اسمي ياسر‎، أنا لاجئ وأقوم بجمع التبرعات للمساعدة.
من فضلك إذا كان بإمكانك إرسال الدولار الذي تدخره إلى محفظة بيتكوين، فافعل ذلك. سأحاول إرسال الأموال للمساعدات الإنسانية للضحايا في قطاع غزة.
Bitcoin(BTC): bc1q4x8s3uw6gq67sakst5ngqcznznvwmzv8p6ktpr
Ethereum (ETH): 0xD236413ee5E9c1DBDdE2012595d4A3C38418C3bf
إذا لم تتمكن من إرسال الأموال، يرجى عدم حذف هذه الرسالة أو إرسالها إلى الرسائل الاقتحامية. يرجى إرسالها إلى أولئك الذين يمكنهم إرسال دولار واحد على الأقل.
КАК КУПИТЬ ЛИРИКУ НА САЙТЕ - koks24.cc/
КАК ЗАКАЗАТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАММ - koks24.cc/
ГДЕ ДОСТАВКА ЛИРИКИ В РУКИ - koks24.cc/
ГДЕ ЗАКЛАДКА ЛИРИКА ОНЛАЙН - koks24.cc/
ТУТ ССЫЛКА В ТЕЛЕГРАММ - koks24.cc/
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Теги поисковых слов для запроса "Где Купить Лирику В Москве и Питере"
Где Купить Лирику в Москве и Питере?
Как Купить закладку Лирику в Москве и Питере?
Цена на Лирику в Москве и Питере?
Купить Лирику с Доставкой в руки в Москве и Питере?
Сколько Стоит Лирику в Москве и Питере?
Почему так просто Купить Лирику закладкой в Москвеи Питере?
Гарантия на Лирику в Москвеи Питере?
Купить Лирику с Гарантией?
Круглосуточные магазины Лирику в Москве и Питере?
Оптовые и Розничные продажи Лирику в Москве и Питере?
Купить Лирику в Москве и Питере через Телеграмм?
Лучший Лирику Купить в Москве и Питере?
Купить Лирику в Москве и Питере по скидке и хорошей цене?
Купить Лирику в Москве и Питере через свой телефон или ноутбук можно легко?
Сколько где Лирику стоит цена?
Как купить Лирику в Москве и Питере если нет очень много денег и нужно угостить девушку?
С кем можно разделить грамм Лирику в Москве и Питере?
Не плохой или хороший Лирику можно Купить в Москве и Питере на своей улице закладкой?
Лирику Купить Где Москва и Питер ?
Основные теги - Купить Лирику в Москве, Купить Лирику в Новосибирске, Купить Лирику в Санкт-Петербурге, Купить Лирику в Екатеринбурге, Купить Лирику в Казани,
Купить Лирику в Нижнем Новгороде, Купить Лирику в Красноярске, Купить Лирику в Челябинске, Купить Лирику в Уфе, Купить Лирику в Самаре,
Купить Лирику в Ростове на Дону, Купить Лирику в Краснодаре, Купить Лирику в Омске, Купить Лирику в Воронеже, Купить Лирику в Перьми, Купить Лирику в Волгограде.
Дополнительные теги - Купить Шишки в Москве, Купить экстази в Москве , Купить гашиш в Москве, Купить мефедрон в Москве, Купить экстази в Москве, Купить МДМА в Москве,
Купить лсд в Москве, Купить Лирику в Москве, Купить скорость альфа ПВП в Москве, Купить гидропонику в Москве, Купить метЛирику в Москве, Купить эйфоретики в Москве,
Купить закладки в Москве, Купить ШИШКИ закладкой в Москве , Купить Стимуляторы в Москве, Купить Галлюцыногены в Москве, Купить Наркотики закладкой в Москве. Тег окончен
КАК КУПИТЬ ЕКСТАЗИ НА САЙТЕ - koks24.cc/
КАК ЗАКАЗАТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАММ - koks24.cc/
ГДЕ ДОСТАВКА ЕКСТАЗИ В РУКИ - koks24.cc/
ГДЕ ЗАКЛАДКА ЕКСТАЗИ ОНЛАЙН - koks24.cc/
ТУТ ССЫЛКА В ТЕЛЕГРАММ - koks24.cc/
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Теги поисковых слов для запроса "Где Купить Екстази В Москве и Питере"
Где Купить Екстази в Москве и Питере?
Как Купить закладку Екстази в Москве и Питере?
Цена на Екстази в Москве и Питере?
Купить Екстази с Доставкой в руки в Москве и Питере?
Сколько Стоит Екстази в Москве и Питере?
Почему так просто Купить Екстази закладкой в Москвеи Питере?
Гарантия на Екстази в Москвеи Питере?
Купить Екстази с Гарантией?
Круглосуточные магазины Екстази в Москве и Питере?
Оптовые и Розничные продажи Екстази в Москве и Питере?
Купить Екстази в Москве и Питере через Телеграмм?
Лучший Екстази Купить в Москве и Питере?
Купить Екстази в Москве и Питере по скидке и хорошей цене?
Купить Екстази в Москве и Питере через свой телефон или ноутбук можно легко?
Сколько где Екстази стоит цена?
Как купить Екстази в Москве и Питере если нет очень много денег и нужно угостить девушку?
С кем можно разделить грамм Екстази в Москве и Питере?
Не плохой или хороший Екстази можно Купить в Москве и Питере на своей улице закладкой?
Екстази Купить Где Москва и Питер ?
Основные теги - Купить Екстази в Москве, Купить Екстази в Новосибирске, Купить Екстази в Санкт-Петербурге, Купить Екстази в Екатеринбурге, Купить Екстази в Казани,
Купить Екстази в Нижнем Новгороде, Купить Екстази в Красноярске, Купить Екстази в Челябинске, Купить Екстази в Уфе, Купить Екстази в Самаре,
Купить Екстази в Ростове на Дону, Купить Екстази в Краснодаре, Купить Екстази в Омске, Купить Екстази в Воронеже, Купить Екстази в Перьми, Купить Екстази в Волгограде.
Дополнительные теги - Купить Шишки в Москве, Купить экстази в Москве , Купить гашиш в Москве, Купить мефедрон в Москве, Купить экстази в Москве, Купить МДМА в Москве,
Купить лсд в Москве, Купить Екстази в Москве, Купить скорость альфа ПВП в Москве, Купить гидропонику в Москве, Купить метЕкстази в Москве, Купить эйфоретики в Москве,
Купить закладки в Москве, Купить ШИШКИ закладкой в Москве , Купить Стимуляторы в Москве, Купить Галлюцыногены в Москве, Купить Наркотики закладкой в Москве. Тег окончен
www.jackpotbetonline.com/
SpeedyIndex - fast indexing of links in Google guest.link/PRQ
The latest news: Cryptocurrency chased new records btc.ikzoek.eu
#BURAGURU1957@@
свадьба на теплоходе в москве
Большие и маленькие, современные и классические, уникальные и традиционные, дорогие и бюджетные - на нашем сайте представлены теплоходы для вечеринок на любой вкус. Надеемся, что на нашем сайте, Вы сможете подобрать для себя тот, что придется "по душе" и идеально впишется в концепцию вечеринки, а мы поможем ее организовать. Гарантируем, что Ваша вечеринка понравится и запомнится большинству присутствующих.
Собственный банкетный флот!
Современные панорамные лайнеры, комфортабельные «речные трамвайчики» и роскошные яхты-рестораны вместимостью до 500 человек, в том числе, оснащенные ледовым поясом. Готовы принять Вас на борт 365 дней в году.
Организуем вечеринку «под ключ»!
В нашей команде профессиональные менеджеры, декораторы, ведущие, ди-джеи, музыканты, пиротехники, которые помогут реализовать любые, даже самые грандиозные планы. Вам останется только посетить мероприятие и получить эмоции.
Собственная служба кейтеринга!
Квалифицированные шеф-повара, приготовят для вашего стола вкусные блюда, официанты сервируют стол по всем правилам, бармены удивят своим мастерством, а кондитеры приготовят для Вас торт по выбранному эскизу и наполнению!
Демократичные цены, регулярные скидки!
Подстроимся под Ваш бюджет! У нас можно заказать уютный праздник на небольшом теплоходе или грандиозное событие на супер современной яхте премиум-класса, в том числе и с участием "звезд" российского шоу-бизнеса.
Используем продвинутые технологии, испытанные тысячами проектов:
- Уничтожаем сайты по любым ключевым запросам.
- Делаем очень большое число спамных беклинков.
- Спамим главный email фирмы письмами с регистрациями на мошеннических ресурсах
- Устранение позиций интернет-ресурса в поисковиках по самым коммерческим ключевым фразам.
- Применяются уникальные методы. Многолетний опыт работы.
- 100% гарантируем возврат денег через 3 месяца.
- Полный отчет.
- Секретность работы. Про вас и нашу деятельность никто не узнает.
Стоимость услуги 80$
Полная отчётность.
Оплата: Qiwi, Yandex.Money, Bitcoin, Visa, MasterCard...
принимаем usdt
Телега: @exrumer
Skype: XRumer.pro
Только эти!!!
propecia generic
Actual about medication. Read information here.
sildigra buy
Everything information about meds. Read here.
celebrex
Everything what you want to know about medicament. Get here.
blackspfgh3bi6im374fgl54qliir6to37txpkkd6ucfiu7whfy2odid.onion
The 2022 World Cup final will go down as one of the most exciting, dramatic and memorable matches in the history of the game.
It was the scene of Lionel Messi’s greatest moment on a soccer pitch, in which he cemented his legacy as the best player of his generation after finally guiding Argentina to World Cup glory.
It was, for many, the perfect, fairytale ending to a tournament which thrilled well over a billion fans around the world. So good, perhaps, that many forgot it bookended the most controversial World Cup in history.
blacksprut2rprrt3aoigwh7zftiprzqyqynzz2eiimmwmy...
btrhbfeojofxcpxuwnsp5h7h22htohw4btqegnxatocbkgdlfiawhyid.onion
Rewind to the start of the tournament and the talk was all about matters off the field: from workers’ rights to the treatment of the LGBTQ+ community.
Just hours before the opening match, FIFA President Gianni Infantino launched into a near hour-long tirade to hundreds of journalists at a press conference in Doha, where he accused Western critics of hypocrisy and racism.
“Reform and change takes time. It took hundreds of years in our countries in Europe. It takes time everywhere, the only way to get results is by engaging […] not by shouting,” said Infantino.
At one point, the FIFA president challenged the room of journalists, stressing FIFA will protect the legacy for migrant workers that it set out with the Qatar authorities.
“I’ll be back, we’ll be here to check, don’t worry, because you will be gone,” he said.
So, a year on from the World Cup final, what is the legacy of the 2022 World Cup?